當吃素不再等於吃齋,更是「食」尚新風潮

蔬食風潮崛起!根據全球市調公司在2020年調查,全球已有超過40%人口為「彈性素食者」,雖然不是完全拒絕動物性飲食、製品,但大多時候會選擇植物性產品。有別於在台灣多認為吃素=宗教的統觀念,現在有越來越多人因為動物、環保、健康等考量選擇嘗試吃素。世界各大餐飲集團,也看好蔬食市場的前景,在近幾年相繼推出植物基底的蔬食餐點,讓茹素變得更便利、走進大眾化市場。

強強聯手,Veggie Care素學系四年來首位品牌代言人

Veggie Care素學系自2017年創立以來,也逐漸從一支明星商品「素食者綜合補充膠囊」,陸續開發美容All in one妳的植物膠質粉、順暢系純素植物乳桿菌、葉黃素你的晶亮膠囊等熱銷商品。也終於在2021年秋季迎來第一位品牌代言人,演員楊子儀。

期盼用更大的聲量,支持茹素者的飲食選擇

楊子儀不僅自己本身已吃素4年,更成為台灣第一位公開表示不接葷食代言的藝人,創立《蔬暢吧》平臺積極推廣《無肉》生活,也推出自己的Podcast節目《楊子儀の蔬暢人生》暢談素食文化。這與Veggie Care素學系一直以來希望推廣純素X健康的理念十分契合,一拍即合下成為品牌的首位代言人,期待能透過更大的力量支援素食者的健康、也讓更多人相信茹素飲食的美好。